Форум локальной сети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум локальной сети » Всё о железе ПК » Куллеры и системы охлаждения


Куллеры и системы охлаждения

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

многим оверклокерам знаком gigabyte 3d rocket. он запомнился как хороший и тихий кулер. на днях компания gigabyte представила преемника этого кулера - 3drocket ii. давайте посмотрим чем лучше новичок.
http://modding.ru/news-image/g_rocket_ii/01l.jpg

начнем с отличий между кулерами: 3d rocket i имеет один вентилятор и две тепловые трубки, в то время как у 3drocket ii два вентилятора и четыре тепловые трубки. также преемник поддерживает новый процессорный разъем - socket am2.
http://modding.ru/news-image/g_rocket_ii/02l.jpg

3drocket ii имеет регулятор оборотов. всего доступно 3 режима: silnet (1500rpm), normal (2000rpm), oc (3000rpm).
http://modding.ru/news-image/g_rocket_ii/03l.jpg

одним из основных плюсов 3drocket ii является поддержка всех существующих платформ, благодаря универсальной крепежной системе. теперь вам не придется менять кулер при смене компьютера.
http://modding.ru/news-image/g_rocket_ii/04l.jpg

к минусам можно отнести большие габариты и вес устройства.

технические характеристики:

размеры: 112мм x 112мм x 160мм;

используемое напряжение: 12в;

поддерживаемые платформы: intel pentium extreme edition, intel pentium d, intel pentium 4 (lga775), intel pentium 4 (mpga 478), intel core 2 duo, amd am2, amd athlon fx, amd athlon 64 x2, amd athlon 64;

вес: 640 граммов.

0

2

ты, наверняка, уже все деньги угрохал на охлаждение своей системы. пришло время и самому остудиться! pctoys представляет: breeze maxx personal cooling fan – личный вентилятор моддера!
http://www.winhq.net/reviews/breezemaxx/total.jpg

компактный и легкий. предназначен для наружного применения :) легко устанавливается без каких-либо креплений в любое удобное место на твоем рабочем столе (реальном!). складывается. возможны три положения вентилятора под тремя разными углами, которые регулируются верхней крышкой. в основании размещаются 4 батарейки aaa. но он также может работать от блока питания, для чего предусмотрена возможность usb-соединения. вентилятор имеет светодиодную подсветку. скорость вращения небольшая, пальцы не поранишь. «breeze maxx - это не vantec tornado, - говорит автор обзора с wwwwinhq.net, но приятный бриз вам обеспечен».

0

3

vizo voyager - теперь и в россии

появления на российском рынке некоторых зарубежных товаров иногда приходится ждать очень долго. с момента анонса устройства для охлаждения для hdd под названием voyager от компании vizo прошло более двух месяцев. но уже сегодня кулер можно приобрести в отечественных магазинах.
http://www.modding.ru/newsimages/1347/1.jpg

технические характеристики кулера vizo voyager:
материал корпуса: алюминий;
крепление: снизу 3,5" hdd;
размеры: 115 мм х 102 мм х 21 мм;
вентиляторы: два 50-мм;
скорость вращения вентилятора: 5000 rpm;
тип подшипника: двойной;
уровень создаваемого шума: 23,19 дб;
вес: 110 гр.

http://www.modding.ru/newsimages/1347/2.jpg
данное охлаждение призвано обеспечить стабильную работу винчестера, оберегая его от перегрева. увеличить продолжительность жизни жесткого диска можно - стоит только потратить 399 рублей на vizo voyager.

0

4

на российском рынке уже доступен новый тихий кулер zalman cnps 9500 am2. маркировка cnps в названии модели расшифровывается как computer noise prevention system. кулер совместим как с процессорными разъемами 754 (amd sempron, athlon 64), 939 (amd athlon 64, athlon 64 x2) и 940 (amd athlon 64 fx, opteron), так и с современными процессорами в исполнении socket ам2.

как сообщается, новая запатентованная конструкция изогнутых тепловых трубок повышает теплопередачу в два раза, а форма радиатора повторяет схему воздушного потока и позволяет добиться максимального охлаждения. благодаря тонким ребрам радиатора толщиной всего 0,2 мм существенно уменьшены вес кулера и сопротивление воздушного потока.

радиатор
габариты - 85 x 112 x 125мм
материал – медь
вес - 530 г
площадь рассеивания - 3,698 см2
вентилятор
тип подшипника - 2 подшипника качения
скорость – 1350-2600 об./м. ± 10% 1350 - 2600 об./м. ± 10%
уровень шума - 18,0-27,5 дб ± 10% 18,0-27,5 дб ± 10%

в комплект поставки входит регулятор скорости вращения вентилятора fan mate 2, позволяющий самостоятельно установить желаемое соотношение эффективности и приемлемого уровня шума. на радость любителей прекрасного кулер оснащен зеленым светодиодом.

http://www.ixbt.com/cm/news/2006/m08/zalman-cool.jpg

0

5

http://www.3dnews.ru/documents/news5/20041109_pentium.jpg
особенно преуспел в этом оверклокер, под ником fugger, разогнавший свой pentium 4 3,6 ггц до отметки в 6,3 ггц! правда для этого ему пришлось использовать весьма необычную систему охлаждения:

0

6

уже при самом первичном осмотре наш подопытный nirvana nv120 не дает ни единого повода для сомнений — перед нами продукт самого высокого класса, который без всякого стеснения может похвастаться привлекательной внешностью и развитой технической начинкой! действительно, кулер впечатляет — его «рабочее тело» составлено крепкой комбинацией из медного теплосъемника 32х32х6 мм, 4 медных тепловых трубок диаметра 6 мм и крупногабаритного алюминиевого оребрения (эффективные размеры 128х95х105 мм), сдобренного «открытым» вентилятором типоразмера 120х120х25 мм с номинальной скоростью вращения крыльчатки 2600 об/мин.
http://www.ixbt.com/cpu/zerotherm-nirvana-nv120/zt-nirvana-nv120.jpg
http://www.ixbt.com/cpu/zerotherm-nirvana-nv120/zt-nirvana-rearside.jpg
http://www.ixbt.com/cpu/zerotherm-nirvana-nv120/zt-nirvana-backside.jpg
http://www.ixbt.com/cpu/zerotherm-nirvana-nv120/zt-nirvana-pack.jpg

0

7

msi представит на cebit кулер нового типа

в скором времени, вероятно, на выставке cebit, компания msi представит новую материнскую плату с необычным кулером, лопасти которого будут вращаться за счет выделяемого чипом тепла. каким именно способом тепловая энергия будет преобразовываться в кинетическую, пока не понятно, но кпд такого «карлсона» составит, предположительно, 70%.

http://www.cyberstyle.ru/cyberstyleimages/image/news/computers_hardware/290208/ecolution_self_powered_fan.jpg

принцип работы этого девайса следующий: микросхема греется, и тепло передается подложке, на которой установлен кулер и радиатор на двух теплотрубках. часть тепла, соответственно, отводится по теплотрубкам, а остаток позволяет раскрутить лопасти кулера, который на этот самый радиатор будет дуть.

элегантно, конечно, ну будет ли это так эффективно на практике, как показано в теории? посмотрим на cebit.

0


Вы здесь » Форум локальной сети » Всё о железе ПК » Куллеры и системы охлаждения